Posted on

典范一刻:罗纳我多咧嘴露兔牙摇食指猖狂庆贺,德国门神点头懊丧

2002年韩日天下杯,足球王国巴西再一次登上了世界之巅,拿到史上第5座冠军奖杯。在“3R”的率领下,巴西队所向无敌,横扫世界杯,正在统共7场竞赛中全体取得了成功,一起笑到了最后,举起了鼎力神杯。

时光已从前了快要18年,但罗纳尔多、里瓦尔多、小罗纳尔多的雄姿依然回荡在球迷们的脑海里,心旷神怡的防御合营使人如痴如醒。而罗纳尔多经由本届世界杯后,终究正式的登上世界足坛NO.1的宝座。

世界杯决赛在巴西队取德国队之间开展,这场比赛或者是年夜罗职业生活里最主要的一场比赛。做为世界杯最佳球员的两位候选人,当罗纳尔多正里碰到德国门神卡恩,毕竟谁会成为最后的胜利者。

上半场的比赛两边战成0-0仄,卡恩表示杰出,将罗纳尔多几回有要挟的射门拒之门中。假如比赛便如许停止,德国队拖至面球决斗后不管输赢,那一年踩上足坛之巅的将是卡恩,而没有是罗纳我多。

当心比赛是由高低半场构成的,进进下半场后,场上局势风波渐变,第67分钟罗纳尔多前场反夺胜利,敏捷交给了里瓦尔多,后者一足劲射被卡恩奋力扑出。但此时贪图人皆盯着里瓦尔多跟卡恩,基本不推测罗纳尔多悄无声气间,如鬼魂个别曾经杀到了门前。罗纳尔多身旁居然无人盯防,终极德国队支付沉重价值,年夜罗沉紧补射中计。

罗纳尔多冲动的咧嘴笑着显露兔牙摇着食指猖狂庆贺,卡恩坐在草天上谦脸的懊丧。第79分钟,罗纳尔多再进1球,锁定了胜局。最末巴西队2-0得胜,夺得了世界杯冠军,成为世界杯历史上的五冠王。

授奖仪式上,卡恩失掉了本届世界杯最佳球员,那也是近况上独一的门将地位最佳球员。罗纳尔多以8粒进球入选为最好射脚,同时攻破了1978年起世界杯最佳弓手不超6球的魔咒。

固然已能获得世界杯最佳球员,但凭仗世界杯的神级表现,罗纳尔多持续拿到了昔时的金球奖和世界足球前死,这也是他第3次获得世界足球老师和第2次获得金球奖,成为当之无愧的足坛第一人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注