Posted on

放弃大好前途选择下海创业,他原来是这么想的

你可能看到过近3米高且会做各种动作的超酷巨人,竟取材自废纸箱;由啤酒瓶“瓶琴”键组成的钢琴立在一旁,手指刚一触碰酒瓶,一连串悦耳音符立刻流淌而出,刘志强解释说:“在编程软件的支持下,这些玩具零件,被玩家们拼装成工厂流水线,通过添加各种传感器、控制器等电子模块,来实现智能机器操作。”就是刘志强的公司创造了这种电子科技。

刘志强,山东诚海电子科技董事长、坚果创客总经理,他本人更喜欢别人叫他“创客发烧友”。用他自己的话说,“创意智造实验室的存在,就是要为多数学生提供实现梦想的机会。”

他说:“我喜欢设计、动手,但以前从来没想过能自己创业,www.70850.com,把爱好变成事业。”20年前,刘志强还是烟台第二机床附件厂的一名工人,而且他被称为厂里有名的“发明家”。他痴迷于技术改造,实现了很多工艺成果转化。1993年时,他凭借着多项发明,被破格评上助理工程师,成为当时全厂年龄最小的工程师。1998年,28岁的刘志强又刷新了一项厂里纪录,成为最年轻的工程师。

虽然刘志强的前途一片光明,但是1999年时,他却做出了惊人的决定:停薪留职去开公司。创业之初,他的公司做的是扩音设备,但是一个偶然的机会,他接触到教育领域,于是他把扩音设备的业务发展到各个高校。很少有人会进行这个方面的创业,但是刘志强却觉得眼下虽业绩不好,但国家一定会重视教学设备的改善。

他只能继续等待,这一等,就是13年。“期间,一些业务骨干走了,创始合伙人也有离开的。”但是他却从没有放弃。2012年时,苦等13年之后,国家开始加大教育智力技术投入,教育扩音产品、录播产品最终迎来了春天。次年,他的公司业绩做到了2000万,此后5年,更保持了年增速30%左右的冲刺发展现在,他的公司已稳稳坐上市教育公司的龙头椅,他也没有辜负自己多年的苦等,实现了创业成功,年收入过百万。

本文来自生意小哥,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注