Posted on

洪蓝街道 “12345”热线助力“263”环保行动 -新闻频道-华龙网

环境保护是当前群众关心的热点问题,集发彩坛,今年以来,南京市溧水区洪蓝街道不时接到反映因施工扬尘、生活、企业排污、扬尘等影响生活的“12345”热线诉求工单,因部分违规行为过程短、取证难,具有很强的突发性,为快速回应群众关心的热点问题,及时查处违规行为,洪蓝街道“12345”热线办公室与“263”办公室采取联动机制,共同处理环保问题投诉工单。“12345”热线办公室接到工单首先联系诉求人进行核实,详细记录事发地点、排污类型、污染程度等基本情况,随即迅速将情况同时向分管领导及“263”办公室进行上报流转。“263”办公室第一时间派出巡查人员,前往现场检查取证,及时处置违规问题。通过联动机制进一步拓宽举报信息渠道,提升环保工作质效,同时增强了洪蓝群众参与环境保护的热情,自建立联动工作机制以来共处置各类环保问题10余件,均能做到“反应迅速、督查精准、处置果断”。进一步提升了政府公信力,维护了洪蓝一片青山绿水。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注