Posted on

杭州|给爱吃的你一张绝对需要的必吃清单

往期推送里我们给大家推荐了超美的民宿、网红店,www.98111.com,这一期就给大家说一说必吃不可的当地美食。

当然,以下举例仅个人喜好,如果你有更喜欢的,可以在评论区分享给我们喔~

龙井虾仁

龙井虾仁因选用龙井茶配以虾仁制作而得名,嫩鲜的虾仁里透出茶叶特有的香味。

相传在乾隆微服私访时,偶然在杭州餐馆吃到的,因虾仁滋味独特,吃得乾隆连连点头,此后,这道菜肴便成了杭州名菜而流传至令。

猫耳朵

猫耳朵其实就是面疙瘩,把它捏成猫耳朵丢进滚水中,煮熟后放进加了汤料的汤中,简单又好吃。

很多江南名菜的来历都和乾隆七下江南有关,猫耳朵也是。据说乾隆当时游西湖天觉得饿,于是问渔翁的小孙女就用手给他做了一碗面,捏出的面团很像小猫的耳朵,就此而得名。

标签 杭州 猫耳朵 乾隆 片儿川 笋片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注